唐突に雑飯4
※おうちで出来るお手軽料理を紹介(汁なし麺類)
●材料(1人前)
・麺 :1玉
・ポークビッツ :1袋(約70g)
・ゆで卵 :1個
・キムチ :50g~100g程度
・ヤングコーン(水煮) :50g程度
・長ねぎ(小口切り) :適量
・マヨネーズ :適量
・ケチャップ :適量
●作り方
1.大きめのお皿に長ねぎ、キムチ、ポークビッツ、一口大に千切ったヤングコーンを入れ、全体にケチャップ、マヨネーズをかけ、よく混ぜる。
2.ふんわりラップをかけ、レンジで加熱する。(600Wで40秒程度)
3.麺を加えてよく混ぜ、さらにレンジで加熱する。(600Wで30秒程度)
4.ゆで卵を2つに割って、盛り付けて完成。
●ポイント
・麺はゆで不要品、ゆで卵は調理済み品、長ねぎはカット品を使うことで、ノー鍋ノー包丁で作れます。(時間短縮+洗い物大幅減)
・麺はお好みでうどん等にするのも有りかと思います。(写真は紀文の糖質0g麺【平麺】を使用)
以前書きました雑飯記事の応用の一種です。
気が向いたら是非お試しあれ。
ベース:
koppupanpii-bibouroku.hatenablog.com
前回の雑飯:
koppupanpii-bibouroku.hatenablog.com